Diät- und Ernährungsberatung
Der Ernährungszustand trägt entscheidend zum Erfolg einer Therapie bei – er kann den Krankheitsverlauf und die Lebensqualität günstig beeinflussen. Deshalb bieten unsere erfahrenen Diätassistentinnen – als wichtige Ergänzung zur medizinischen Behandlung – jedem Patienten eine individuelle Diät- und Ernährungstherapie an. Gerne beziehen sie dabei die Angehörigen ein, damit die Patienten diese optimierte Ernährungsform nach dem Krankenhausaufenthalt zu Hause fortsetzen können.
Wir bieten Ernährungsberatung bei folgenden Kostformen an:
- leichte Vollkost (Schonkost)
- zuckerreduzierte Kost bei Diabetes mellitus
- kalorienreduzierte Kost zur Gewichtsabnahme
- vegetarische Kost
Selbstverständlich berücksichtigen wir Diätanforderungen wie Zöliakie oder Laktoseunverträglichkeit sowie natriumarme, eiweißreduzierte und weitere Sonderkostformen.