Gastronomie

Zum leiblichen Wohl gehört eine gesunde und wohlschmeckende Kost – und dafür ist die Klinik Wartenberg bekannt. Innerhalb der Therapie legen wir besonderes Augenmerk auf das Essen. Deshalb ist die enge Abstimmung zwischen Diätassistentinnen, Köchen, Servicekräften, Ärzten und Pflegekräften so wichtig – und der direkte Kontakt mit Ihnen.

Täglich verwöhnt sie das Küchenteam mit verschiedenen Menüs: Kulinarische Streifzüge durch die internationale Küche wechseln sich ab mit regionalen und deutschen Spezialitäten, die mit Tellerservice oder in Buffetform angeboten werden. Auch für Patienten, die Sonderkostformen benötigen, Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten haben, bereiten wir schmackhafte und abwechslungsreiche Menüs zu. Unsere Lebensmittel kaufen wir möglichst regional von heimischen Landwirten, Bäckern, Metzgern und Gärtnern.

Serviert wird das Essen in zwei komfortablen, angenehm eingerichteten Speiseräumen. Für Patienten, die diese aus gesundheitlichen Gründen nicht nutzen können, bieten wir einen Zimmerservice an. Selbstverständlich gilt unser reichhaltiges Speisenangebot auch für sie.

Die verschiedenen Ernährungsformen im Überblick

  • Vollkost (ausgewogene Mischkost)
  • vegetarische Kost
  • leichte Vollkost (Schonkost)
  • zuckerreduzierte Kost (bei Diabetes mellitus)
  • kalorienreduzierte Kost (zur Gewichtsabnahme)
  • spezielle Diäten (bei Zöliakie, Fettstoffwechselstörungen, Laktoseunverträglichkeit) sowie natrium- oder eiweißarme Kost etc.

Uns liegt am Herzen, dass sich alle Patienten mit Leib und Seele wohl fühlen. Dafür geben wir Tag für Tag unser Bestes.

Diät- und Ernährungsberatung

Essen hält Leib und Seele zusammen. Deshalb möchten wir unseren Gästen jeden Tag etwas Besonderes bieten. Bei bestimmten Kostformen steht die Diät- und Ernährungsberatung zur Seite.

Gastronomie

Garantiert ausgezeichnet: Ausgebildete Köche, Diätassistentinnen und viele emsige Hände sichern die hervorragende Qualität der Küche.

Ansprechpartner

  • Patricia Wiederer
    Patricia Wiederer Leitung Küche, Leitung Diätküche

    Tel.: 08762 / 91-730

  • Franziska Wende
    Franziska Wende Diätassistentin, Ernährungsberaterin

    Tel.: 08762 / 91-733

Diese Webseite verwendet Cookies, um bestimmte Funktionen zu ermöglichen und das Angebot zu verbessern. Indem Sie hier fortfahren, stimmen Sie der Nutzung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen